Welpengruppe

Zukünftig ist unsere Arbeit auf die Unterstützung bei der Prägung und Sozialisation sowie des Trainings von Welpen ausgerichtet. Nach der Anschaffung und Auswahl eines Welpen stehen wir Ihnen beratend zur Seite, damit einem optimalen Start in ein Leben mit Hund nichts im Wege steht. Der Besuch unserer Welpengruppe hilft Ihnen bei der Entwicklung einer freundschaftlichen und verlässlichen Beziehung zu Ihrem Vierbeiner von Anfang an.

Um eine optimale Prägung zu gewährleisten, dürfen die Welpen auch miteinander toben. In unserer Spielstunde werden die Welpen moderiert, sie werden also nicht einfach los gelassen um sie toben zu lassen. Evtl. Mobbing wird unterbrochen damit alle Teilnehmer ein gutes Sozialverhalten entwickeln. Die Sozialkompetenz gegenüber Artgenossen wird dadurch gefördert.

Um später selbst Fehlverhalten erkennen und unterbinden zu können, erhalten die Besitzer Erklärung, wann und wie sie am besten eingreifen. In der Spielstunde wird ebenfalls das Körpergefühl der Welpen gefördert indem Sie zusammen Motivations-, Vertrauens- und Bewegungsübungen mit ihnen machen. Durch die neuen Eindrücke und Herausforderungen wird das Band zwischen Hund und Mensch gestärkt.

Junghundetraining

Neben dem Training von Grundsignalen wie z.B. Fuß, Sitz, Platz, Bleib und das Kommen auf Ruf oder Pfiff, werden verschiedene Beschäftigungsformen vorgestellt und trainiert. Die Trainingselemente haben direkten Bezug zum Alltag und helfen dabei, ein partnerschaftliches Zusammenleben zwischen Mensch und Hund zu gestalten. Die Anwesenheit anderer Menschen und Hunde ermöglicht ein Training auch unter Ablenkung.

Das Gehen an lockerer Leine ist ebenfalls sehr wichtig und Bestandteil dieses Kurses. Wir trainieren ebenfalls mit Ihrem Hund das richtige Verhalten in der Öffentlichkeit. Bei der Ausbildung zum Familienbegleithund legen wir besonderen Wert auf moderne Verhaltensforschung und Erziehung über positiver Motivation.

Leckerchen sind ausdrücklich erwünscht!

• 2017-07-29_Spiel-Spa
  • 2017-08-26_Spiel-Spa